Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Оппозиция Солнце - Плутон

Я выглянул в окно, человек во дворе поднял пистолет и выстрелил в меня резиновой присоской. Я успел отскочить, но камень попал в стекло, и оно рухнуло как аквариум в замедленной съемке. Я дернулся телом и проснулся. Часы показывали начало восьмого. Внизу кричали венгры. Спустился вниз всклокоченный в трусах и, ритмично интонируя, по пунтам объяснил, что нельзя так орать, когда другие спят, что это повторяется каждое утро и что меня это заебало. Небритые лица в козырьках напряглись, но потом разобрали и стали хором извиняться в уже уходящую спину. Странные люди, на вид совершенные бандиты, по-английски почти не говорят, два мужика и баба с черными зубами, зовут Мария Ротару, работает, кажется, уборщицей, как они там все умещаются на одной койке. Конечно, это с их стороны не специально, просто есть такие люди с громкими голосами, вот Литвинов, например, громогласный, вызывает уважение и женщинам привлекательно. У меня-то голосок тихенький, надтреснутый, хотя могу тоже возвысить иногда, а больше молчу, разве что сам себе почитаешь вслух синонимический словарь перед сном или, моя посуду, напоешь под нос мелодию на неизвестном языке.

Позже, когда, еще в полусне, слушал по 4 каналу интервью с Джорджем Мартином про Битлов, вырубили электричество. И сразу раздался телефонный звонок.
PSCollapse )
  • Current Music
    Natacha Atlas - Leysh Nat'arak

Из Мадисона

Есть две причины, которые превращают Россию в политический отстойник – это либерализм, идущий с Запада, и православие, растущее изнутри. Западный либерализм превращает одних русских людей в нерусских, православная церковь делает из других русских людей импотентов. Такова пресловутая «симфония» в ее нынешнем варианте: чего не удается одним, то совершают и довершают другие.

В результате мы имеем нацию, сознание которой разорвано, а способность к политическому действию делится надвое: либералы действуют и действуют против России, православные бездействуют, но зато поют патриотические гимны, и чем больше они их поют, бездействуя, тем больше действуют против России. Российский истеблишмент представляет собою дивную комбинацию из этих двух кусков материи. Под комбинацией прячется труп. Вступать с сегодняшней российской властью в какие-либо отношения могут только некрофилы.