Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Новость дня

На улицах Александрова появились урны

Впрочем, даже на улице Ленина в Александрове, где недавно появились урны для мусора (почти как в цивилизованном европейском городе), тоже не везде одинаково чисто - у магазинов убрано, а в некоторых других местах по-прежнему грязно.

Грустно. Ведь как-никак бывшая столица Государства Российского (с 1564 до 1581). Именно здесь Иван Грозный по случайности убил посохом своего сына, застав в его комнате сноху Елену Шереметеву одной рубашке. Именно здесь Никита Холоп пролетел над землей на деревянных крыльях. Именно здесь где-то в катакомбах похоронена Царская Либерия, воспетая Б.Акуниным. И вот тебе:

Город, что называется, запущен до предела.

Евразийцы нашли себе хозяина

Несколько лет назад Дугин писал:

Нам нужна НОВАЯ ПАРТИЯ. Партия Смерти. Партия тотальной вертикали. Партия Бога, российский аналог "Хезболла", действующая уже по совершенно иным законам и созерцающая совсем иные картины.

И еще:

Нами правят законченные идиоты, и точно такие же идиоты возглавляют оппозицию - второй эшелон, рвущийся к власти. ... Истинная элита, которая сменит весь этот ирреальный балаган, должна произрасти из регионов смерти.

(А. Дугин. Тамплиеры пролетариата. Арктогея, 1997)



Теперь он говорит:

Путин идеальный правитель нынешнего периода. Он трагическая фигура. Жуткое окружение, обессиленный народ, море подлых червей, запакостивших все пространства для движения... А он методично и упорно, шаг за шагом чистит все это тяжелое наследие... Он совершает алхимическое деяние по превращению черного в белое. И пусть пока все только посерело, это начальный этап. Так начинается заря, заря в сапогах. Я верю в Путина, целиком и полностью его поддерживаю.

(Интервью А.Дугина интернетовскому изданию "Дни.ру", 19/01/2001)



Алхимический царь, возросший в "регионах смерти", у которого "заря в сапогах" - неплохо сказано! Евразийцы наконец-то нашли себе хозяина?

Примечательно, что на арктогеевских форумах теперь введена цензура. Цитирую:

7427: By Админ arctogaia on Пятница, Май 11, 2001 - 22:35:
Критика Путина не допускается на форуме, критика Дугина допускается, но мягкая и дружественная, других российских официальных лиц можно критиковать, но убедительно, и лучше плохих людей по жизни, а не абы кого.


Интересно, что думает по этому поводу Вербицкий? Тоже готов сапоги царю целовать?