Eugene Gorny (e_g) wrote,
Eugene Gorny
e_g

Война и жопа

Масса ссылок на запись igrick "Как закалялся ЖЖ" (с примечательными тегами: ddos, война, жж, жопа, сводки с фронта), в которой, в частности, сообщается:

Вчерашняя атака была направлена на первые десятки топовых блогеров и сообществ. Таким образом, можно смело утверждать, что атака была направлена непосредственно на сам сервис, без каких-либо персональных предпочтений со стороны атакующих. И причина атаки в данной ситуации более чем очевидна — кому-то очень хочется, чтобы ЖЖ перестал существовать как площадка.

Резюмируя, стоит сказать единственное — сверхцелью всего этого является манипулирование аудиторией ЖЖ, дабы ее размазать по другим социальным сетям, и стендэлонам, где, понятное дело, бороться с отдельно взятым пользователем в сотни раз проще. Вопрос теперь заключается лишь в том, поддадимся мы на это или нет. Это война, и, увы, без жертв в ней не бывает.


Многие лже-юзеры причитают о незаменимости жэжешечки и выражают свое no pasaran. А по мне так решение проблемы должно состоять не в сохранении этого добровольно-принудительного колхоза, а в нахождении технических решений наподобие p2p, которое позволило бы пользователям всех стран совокупляться в любые конфигурации независимо от платформы без посредства какого бы то ни было центрального сервиса.

Это лучше, чем латать тришкин кафтан, вставляя в раздувающуюся жопу все новые и новые затычки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments
мысли не новые, прямо скажем.
"лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".
проблема, насколько я понимаю, в комментариях: для их просмотра приходится поднимать сервис, из-под аггрегатора их читать неудобно. а аггрегаторов существует уже великое множество.
Для любой проблемы, которая осознана в качестве таковой, можно найти решение. Так, собственно, и происходит научно-технический и прочий прогресс.
ключевое слово "найти". решение, подозреваю, где-нибудь уже существует в живом виде, но сидит тихо, незамеченое. человек, который его "найдет", не должен быть даже программистом и т.п. - просто быть искушенным в социальных сетях, не боящийся пробовать и предлагать нам (мне) новое :)

Suspended comment

А по мне, так решение проблемы должно состоять в возвращении способности пользователей всех стран совокупляться в реальном, а не виртуальном режиме.