Eugene Gorny (e_g) wrote,
Eugene Gorny
e_g

Category:

"Отлить в граните": Маразм и вопросы языкознания

mi3ch. новояз (о языке президента Медведева):

...Это абсолютная новелла для российского законодательства, на мой взгляд, интересная новелла...

А слово "кошмарить" заимствовано из уголовной фени. В "Словаре тысячелетнего русского арго" у него два значения. Первое: создавать невыносимые условия для заключенного. Второе: запугивать.


*
Президент России Дмитрий Медведев меняет имидж интеллигента на образ "крутого парня", полагает пресса. В речах главы государства все чаще проскальзывают "путинские нотки".

Так, на заседании комиссии по модернизации президент осадил главу госкорпорации «Ростехнологии» и личного друга премьера Сергея Чемезова, пытавшегося дополнить «реплику» Медведева. «Моя не реплика уже, а приговор, - заявил Дмитрий Медведев. - Реплики у вас, а все, что я говорю, в граните отливается».

Начало было положено на встрече с руководителями трех федеральных телеканалов об итогах года. Тогда президент пообещал найти «уродов», виновных в пермской трагедии, не жалеть «отморозков», «прихлопнуть» незаконные игорные клубы и не дать «борзеть» производителям лекарств.

Раньше президент уже пытался говорить «доходчиво». В частности, еще в июне на заседании Совета безопасности Медведев сказал об «уродах, которые гадить приезжают на нашей территории».

*
"Чтобы добавить веса своей скромной персоне, Медведев недавно начал копировать жесткий телевизионный стиль Путина, вплетая в свои официальные заявления словечки из сленга и уличного жаргона.

*
Вчера я испытала жгучий и удушающий стыд. Чувство тем более мучительное, что вызвано оно было не какими-то моими действиями, которые можно попытаться немедленно исправить, а словами другого человека. Этого человека зовут Владимир Владимирович Путин.

*
Во вторых Путина выбирал ты и тебе подобные, потому как он тебе близкий по "духу" пацан, изъясняется на блатном жаргоне и воспитан как гопник из питерской подворотни и мозгов не так много, чтлобы быть интеллектуалом.

*
Путин начал использовать блатной жаргон буквально с первых дней своего пребывания у власти. Я напомню, что выражение «мочить в сортирах» он применил уже осенью 1999 года, когда еще был премьер-министром. Так что это стиль крутого парня, это стиль гангстера, стиль мачо. Он считает, что это нравится людям, и, видимо, так оно и есть, потому что его рейтинг по-прежнему очень высок.

*
Медведев позволил себе публично применить жаргон: "хреновая память". Это он отнес к тем, кто позабыл о том, каковы были условия жизнь граждан в СССР. Грубость - это попытка быть ближе к народу. Только непонятно к какому.

*
Путин - необразован, бездарен во всем, имеет криминальные наклонности в связи с работой в кгб да и просто глупый старик ничего не умеющий, кроме двигать желваками и смотреть глазками дохлой воблы в телекамеры ивещать чушь на блатном жаогоне.

*
Нынешний Путин - конченый хам.

*
А путин конечно хам базарный.

*
Путин по отношению к Шевчуку - такой же хам, как и менты по отношению к демонстрантам.

*
Путин словесный хам и чекистское хамло!.

*
"Если кого-то это и трогает, нам на это наплевать", - заявил глава государства, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС в столице Аргентины, Буэнос-Айресе.

*
Путин построил воровское государство, а сам он криминальный авторитет - браток - это видно даже из его блатного лексикона.

*
Да. А потом сказал: «Слопает гость Ющенко ещё галстук его». Я хочу сказать, что это не шутка, это очень серьёзная безвкусное, бестактное поведение второго человека в государстве, человека, который обязан носа не совать в международные дела, поскольку это прерогатива президента.

*
А президент гневно продолжал: "Чего мы продвинули? Ни фига мы не продвинулись! Потому я и сказал, что надо рублем наказывать".

*
Панфилов назвал хамом Путина, вы Путина, видимо(?), пытались оправдать в этом хамстве, сославшись на себя лично.

*
В телевизионной встрече В В Путина с народом какой то еще достаточно молодой балбес радостно щерясь спросил Россиянского премьера на блатной фене: «А Вы и правда ФАРТОВЫЙ?» Премьер тоже радостно закивал: «Да да я именно такой

*
Путин частенько прибегает к блатному жаргону, что свидетельствует о его заискивании перед утвердившими его на государственный пост урками.

*
В первой половине сентября премьер Путин развернул перед западными политологами из клуба «Валдай» щедрую цепь ярких образов по поводу якобы «неадекватного» применения силы российской армией во время операции «принуждения к миру» соседней Грузии: «А вы хотели, чтобы мы там перочинным ножичком, что ли, размахивали?», «Мы что, из рогатки, что ли, должны стрелять?», «Тем, кто затеял эту провокацию, следовало ожидать, что они получат по морде как следует».

*
Решалы — уходящее корнями в блатной жаргон слово, которым Медведев обозначил коррупционеров, заполонивших судебную систему России («Суды обросли посредниками, всякими “решалами”. Их в тюрьму надо сажать»).

*
кстати, вот люди удивляются, почему Путин В.В, говорит на блатном языке, хотя никогда не сидел еще в тюрьме.

*
Путин именно такую страну-зону во главе с собой и построил и назвал её "вертикалью власти".Отсюда и вся эта его блатная "феня",так как он ощущает себя в этой "вертикали" "паханом",которому всё позволено.


*
При всей внешней респектабельности сегодняшнего режима, с Владимиром Путиным в страну пришло время государственной шпаны, просвещенных гопников, высокопоставленных жлобов. Речь о доминирующем стиле публичной жизни, о политической моде, о том, как принято вести себя в обществе. В этом смысле горбачевская Россия была временем идеалистов и революционеров, ельцинская Россия открыла дорогу авантюристам и проходимцам, а путинская Россия раскрепостила шпану всех профессий и поколений.

*
Путин сознательно опускает мировую элиту до своего уголовно-мафиозного уровня, потому как он уже давно живет по блатным законам и понятиям, а любой российский зек знает, что с теми, кого обвиняют в сексуальных преступлениях, нельзя ни садиться за один стол, ни пользоваться общими столовыми приборами.

*
Путин всегда использовал жаргонные элементы из одной группы (уголовный жаргон), стремясь усилить негативную оценку того или иного события, а Медведев прибегает к смеси разных жаргонов (профессиональный, уголовный, молодежный) без какой-либо четкой стилистической установки».

*
Уши вянут от их сопровождаемых ненормативной лексикой хамских нападок на Путина и других руководителей страны, от их грязного блатного языка, от сальных прибауток.

*
Путин банально сполз на блатной жаргон и реальнопацанскую жестикуляцию

*
Надежда, вот мне просто интересно, употребляет или нет Саркози в своей речи уголовный ил наркоманский жаргон как Медведев?

*
Любопытно, что Мавроди в видеообращении обратился к Путину на блатном языке.

*
если завтра Путин или Медведев сделают распальцовку и начнут петь блатной шансон, я только скажу - перестали сухариться :)

*
Путин изначально вёл себя как хам в политике. Отчасти из-за гэбэшного прошлого, отчасти из-за страха. Именно потому он так нравится жлобам, которых в этой стране огромнейшее количество. То есть, такой какбе "русский мужик", может и матом и даже унизить другого человека перед камерой. Жлобьё пило пиво в гаражах и удовлетворённо хмыкало, когда ех-президент даже в должности премьера позволял себе выходки, достойные разве что бычья на районе. Странно, что Путин где-то писал, что в детстве он мол был забиякой и часто дрался. Мне кажется, что было всё совсем наоборот - поэтому детская забитость и крысиная злость теперь вырываются наружу.

*
Люди любят Путина, как любили Гитлера, потому, что он даёт им расслабиться, сбросить бремя ответственности, свободы, цивилизации. При Путине, как при Гитлере, люди могут спокойно отдаться своим страхам и слабостям. При Путине, как при Гитлере, всякому нормальному человеку легко быть безответственным и несамостоятельным, трусливым и подобострастным - общество его за это не осудит. При Путине, как при Гитлере, легко и с удовольствием можно отдаться самой яркой и сильной человеческой эмоции - ненависти.

*
В конце мая 2009 года президент Дмитрий Медведев потребовал от высших чиновников "поумерить языки".

*
А так как высокомерный бред изрыгнул трамвайный хам и подонок Вова Путин, то и внимания он не заслуживает.

*
Но если бы Вы удосужились прочитать пост, который якобы "комментируете" -- и, в особенности, цитату из Латыниной -- то обнаружили бы, что журналистка изволит писать не о блатных и не о путиных, а о собаках.
Subscribe

  • Правда о больших сиськах

    My Big Breasts and Me (2007 BBC documentary about big breasts and how they affect the people who have them)

  • Занимательные рассказы о грудях

    Одна из эволюционнистических гипотез, объясняющих происхождение грудей у женщин, утверждает, что груди развились как имитация ягодиц с переходом…

  • The End

    Этот дневник закрыт. Засиделся я что-то я на одном месте. 10 лет в ЖЖ - впору медаль вешать, как Брежневу. Побаловались и хватит. Надо что-то другое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments