Eugene Gorny (e_g) wrote,
Eugene Gorny
e_g

Мокрая древесина, которая будет гнить

Лев Гудков. Итоги 2010 и прогноз:

Мы регистрировали негативный фон на протяжении всего года и ждали, что такое количество катастрофичных явлений обрушит рейтинг власти, понизит уровень доверия. Но ничего не произошло — отношение к власти стало не хуже и не лучше. Это объясняется тем, что мы живем в телевизионном обществе: мнение людей, далеких от центра событий, определяет картинка на экране, а 93 процента телевизионных каналов находится под контролем федеральных или региональных властей, так что всякая критическая, беспокоящая информация отсекается.

Я не говорю, что будет социальный взрыв. Здесь, в России, горючей массы никогда не будет, это мокрая древесина, она никогда не загорится, а будет гнить. Идет порча человеческих отношений, прежде всего норм коллективного взаимодействия. Но разложение идет. И наши формы протеста приобретают характер медленного разложения, роста коррупции, роста мелких правонарушений, диффузной агрессии и безобразий.

Возможность перехода в другое, более цивилизованное состояние в ближайшее время, по-видимому, ничтожна.
Tags: politics, quotes
Subscribe

  • С чего начинается родина

    Много тысяч людей заперты в Аэропорту "Домодедово". У них на протяжении всего дня нет информации, что происходит, и когда это закончится. Они не…

  • ВВП <--> МБХ

    Свободу! Россия без Путина! В России нет законного суда! Позор! Беспредел! Не понятно только, зачем космонавты бабушку в луноход потащили. -…

  • Новости Первого канала

    По словам К. Эрнста, в январе 2011 года в сетке вещания Первого канала запланированы журналистское расследования про воровство в Транснефти и ВТБ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments