Eugene Gorny (e_g) wrote,
Eugene Gorny
e_g

Category:

Инвентаризация

Цитата про место как дремлющее время (какая цитата, откуда, уже не восстановить).

Как мало мы, в сущности, помним в отсутствие опоры в виде вещей-сувениров (от франц. souvenir, «вспоминать»). Разбирая шкаф в доме, где давно не был, как-то особенно остро понимаешь функцию чердаков и музеев.

Похоже на то, как будто перебираешь вещи умершего родственника или даже не родственника, а бывшего жильца, который съехал, а какие-то вещи его остались, и через них просвечивает, как он жил, чего хотел, его мечты и амбиции, и поминаешь, что при всех своей общей непримечательности и некоторых скверных чертах характера был он, в целом, человеком хорошим, и от этого грустно, и непонятно, что с этими вещами делать.

Робы из ошовского ашрама (бордовая и белая) и почему-то две пары плавок (обе бордовые, но разного оттенка) оттуда же, в которых некогда плавал в бассейне между скаканиями и созерцаниями, в отражениях осенних листьев и девушек в волнистой воде.

Синяя шапочка из Пушкара, где бог Брахма создал мир, с разноцветными цветами и птичками и вшитыми зеркальцами.

Подбрюшный кошелек бежевого цвета фирмы Deuter, приобретенный согласно инструкциям Lonely Planet, и вскоре заброшенный в связи с освоением реальности, которая оказалась куда безопасней своей репрезентации, а в нем – две купюры по 500 рупий.

Футболка из ашрама Phool Chatti со схематичным человечком, делающим Сурья Намаскар.

Еще футболка, с вышитой янтрой, внутри которой горит огонь, запечатанная в полиэтилен и не разу не надетая, – память о занятиях с Такуром Кришной Упрети в туманном Лалитпуре, он же Патан, в линии Бихарской школы.

Финское термобелье, купленное в охотничьем магазине в Боровичах в какие-то жуткие морозы. Собирался возвращаться в деревню на автобусе, но случайно встретил у автовокзала Валеру с друзьями и поехал с ними на машине, а по пути мы остановились в этом магазине, они присматривали какое-то что ли сверло для подледного лова.

Старая куртка, бывшая папина, с красивыми пуговицами и заклепками, на внутреннем ярлыке которой написано ZISHANLONG, на внешнем - MERDISO, а вешалка состоит из цепочки на двух металлических колечках, которую можно еще носить, только починить молнию. В кармане ее отыскались зеркальные очки с черным ободком и отломавшейся дужкой, купленные на улице у какого-то старика в Симферополе, когда мы с Машей в первый раз ездили в Крым. Когда они сломались, я пытался ее починить, но у часовщиков не находилось нужных винтиков, и я стал носить их так, на одной дужке, как монокль. А когда меня спрашивали, что это за очки такие интересные с одной дужкой, отвечал, что в Америке теперь мода такая. Некоторые верили.

Черные штаны Geologic, купленные в 2003 году в Декатлоне в Оксфорде, которые я любил за боковые карманы, застегивающиеся на пуговицы и которые носил потом много лет, периодически подштопывая дырку в паху, пока портниха Марина, знакомая бывшей жены моего брата, не сшила мне в Новосибирске джинсы по модели этих штанов, которые, впрочем, тоже уже пришли в негодность, а сама Марина, как мне передали, умерла от рака.

Другие черные штаны типа джинсов, сидящие в обтяжку, загадочной фирмы ALBAT, причем B в названии зеркально перевернуто – не помню, как они ко мне попали и где и как долго я их носил.

Тайская сумочка-кошелек ярко-красного цвета с тремя девушками с голыми грудями, играющими на музыкальных инструментах. Фиолетовая бандана типа как из марли с омами и трезубцами. Другая, черная, с белыми черепами большими и маленькими. Утеплительная вставка с рукавами неизвестно от чего.

Турецкая непромокаемая куртка, не разу не надетая, даже ярлык не оторван.
Tags: notes
Subscribe

  • Правда о больших сиськах

    My Big Breasts and Me (2007 BBC documentary about big breasts and how they affect the people who have them)

  • Занимательные рассказы о грудях

    Одна из эволюционнистических гипотез, объясняющих происхождение грудей у женщин, утверждает, что груди развились как имитация ягодиц с переходом…

  • The End

    Этот дневник закрыт. Засиделся я что-то я на одном месте. 10 лет в ЖЖ - впору медаль вешать, как Брежневу. Побаловались и хватит. Надо что-то другое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments