Eugene Gorny (e_g) wrote,
Eugene Gorny
e_g

Categories:

Обзор британской прессы

(По мотивам вчерашней Evening Standard, подобранной в метро)

Лондон готовится к террористическим атакам. 23 марта на станции метро «Банк» (которая до сих пор закрыта), репетировали химическую атаку. В учениях участвовало почти сто добровольцев, которые изображали пострадавших и мертвых. Полиция тренировалась оперативно оцеплять зону заражения, а спасатели в герметичных костюмах – вести работы по ее обеззараживанию.



В правительстве обсуждается план эвакуации кабинета министров из Уайтхолла в загородный бункер, способный выдержать атомный удар.

Канцлер Гордон Браун пообещал выделить дополнительные миллионы на войну, кроме тех 1,75 млрд., которые уже выделены.

Инструкции, как выживать в случае химической, биологической или ядерной атаки, опубликованные в США и Австралии, сводятся к тому, что надо заблаговременно запастись едой и водой на три дня, заклеить окна и научить детей выключать газ и электричество. Рекомендуется также держать машины заправленными, огнетушители под рукой, нарисовать план эвакуации для себя и своей семьи, а также прикупить такие полезные вещи, как непромокаемые спички, фонарик и учебник по выживанию (всего в списке – более 60 пунктов). Эти инструкции были подвергнуты критике за провоцирование паники и покупательского ажиотажа. В Королевстве ситуация спокойнее. Проф. Гарри Смит, один из ведущих британских специалистов по биологическому оружию, советует населению: «Если что-нибудь случится, идите домой, оставайтесь внутри и слушайте радио».

А. Курникова секретно вышла замуж, а потом секретно развелась с футболистом Федоровым – этой новости посвящена третья полоса.

Катаясь на лыжах в Аспене, штат Колорадо, британец Роберт Уиллис, 31, наехал на 56-летнего Ричарда Хенрича, из-за чего тот ударился головой об дерево и потом умер в больнице. Британец арестован по обвинению в убийстве. Согласно колорадскому законодательству, несчастный случай при катании на лыжах может рассматриваться как уголовное преступление в случае, если были нарушены правила катания.

В Оксфорд-колледж отменили запрет на алкоголь для студентов. Он был введен деканом 13 дней назад, после того как, в разных частях колледжа были обнаружены следы рвоты, крови и кала.

М. Джексон не только любит спать с красивыми мальчиками и носит пристяжной нос. Он так обиделся на Спилберга, что тот не дал ему роль в экранизации «Питера Пэна», что не пожалел $100.000 вудуистским колдунам, чтобы наслать на него порчу. И не только на него. Кроме Спилберга, в списке еще 25 человек.

15-летняя Наоми Миллз сбежала из дому вместе со своим 22-летним парнем, потому что родители не одобряли их отношения. Их нашли через четыре дня массированных поисков. Они шли по проселочной дороге в северной Шотландии, обнимая друг друга.
Tags: reading
Subscribe

  • История с головой

    Выйдя утром из дома, М. обнаружила на тропинке голову барана с закрученными рогами и выеденными глазами. Обеспокоившись, что матушка может об нее…

  • A day in the life

    Весь день - сильный ветер. Музыкальные трубочки сходят с ума. В городе - influenza, кашель, чих и 38 и 5. Нотариус, милая дама, подсказавшая…

  • Венеция, Ка

    Секс-драмеди "Californication" и черно-комедийная супернатурально-мокументарная драма "True Blood" связаны не только ассоциативно, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments