Eugene Gorny (e_g) wrote,
Eugene Gorny
e_g

Кетье Типпел

Katie's Passion / Keetje Tippel (1975)

Верховен, кажется, во всех своих фильмах рассказывает одну и ту же историю: историю о женщине трудной судьбы, которая остается счастливой не смотря ни на что.

Амстердам, 80-е годы 19 века. Когда идет дождь, в комнате, где ютится семья с пятерью детьми, случается наводнение. Толчок рядом с обеденным столом, срут не стесняясь. Стиральную машину еще не придумали, и у прачек, стучащих кулаками по мокрым тряпкам, от щелочи кровоточат ногти. Женщины носят панталоны, главный предмет роскоши - шляпка. Бордельная сцена: старикашка с брегетом и тростью хочет кого помоложе. Мать ведет дочь на улицу продавать прохожим мужчинам - надо кормить семью. Маленький братик готов отсосать за монетку у мужика с бородавками. Голодная толпа грабит булочника, который возит свои буханки в гробу на колесиках. Туберкулез, доктор в пенсне, красные и черные линии на груди, веселье на улице, смерть в палате с оскаленным ртом. Художник, рисующий нечто Марианно-Жерикообразное. Молодой любовник-банкир женится на богатой. Марсельеза с красными флагами и камнями, полиция разгоняет толпу, Кати спасает Андрея, приезжает к нему в замок.

Кати и Андрей поженились. Несколько лет спустя она написала эту автобиографию под псевдонимом Katy Neel Doff. Она была номинирована на Нобелевскую премию по литературе и умерла в Брюсселе 14 июля 1942 года.

Прекрасная Моника ван де Вен (кстати, она играла Анну Ахматову в четырнадцатом эпизоде третьего сезона "Starsky and Hutch").

Меморабилия: Кати играет с тенями на стене, изображая собаку и птичку и их голоса, неожиданно сбоку возникает тень неумолимого хуя шляпного мастера.
Tags: movies
Subscribe

  • Венеция, Ка

    Секс-драмеди "Californication" и черно-комедийная супернатурально-мокументарная драма "True Blood" связаны не только ассоциативно, но и…

  • Настоящая Кровь

    Посмотрел из любопытства одну серию и все - запал, как клавиша. Никотин, героин и кровь вампира в одном флаконе. Гениальная штука - по…

  • Экстаз (1933)

    Юная женственность отказывается терпеть пожилую импотенцию в пенсне, сбегает к лошадям и стихиям и зачинает от молодой белозубой силы. Пенсне,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments