Eugene Gorny (e_g) wrote,
Eugene Gorny
e_g

Нашествие девушек-пчел

Invasion of the Bee Girls (1973)

В калифорнийском городке Пекхам при загадочных обстоятельствах одним за другим умирают мужчины-ученые. Специальный агент госдепа узнает от коронера, что причина смерти во всех случаях одна: сексуальное истощение. Расследуя дело, он выходит на след эксперта по насекомым, которая, как выясняется, скрещивает женщин с пчелами и посылает их размножаться, попутно убивая мужчин посредством ебли.

Узнать мутантов просто - по темным очкам. Они носят их, чтобы скрыть свои фасетчатые глаза. Дома выглядит странно, естественней всего - на похоронах.

Спецагент влюбляется в библиотекаршу-блондинку, которую пытается изнасиловать в темном углу банда каких-то пролей, пока он звонит по телефону начальству и советует закрыть город на карантин. Финальная цена в двусмысленна: она без умолку болтает, он относит ее на кровать, ложится сверху, крупным планом: ваза с цветами, по цветам ползают пчелы.

Любопытные факты о биологии, генетике, пчеловодстве и сексуальности: женские пауки, убивающие оплодотворившего их партнера с последующих пожиранием (черная вдова и проч.); матка пчелы на протяжение своей жизни откладывается 20 миллионов яиц. Каламбур в контексте беседы о том, как хорошо умереть от оргазма: "coming and going at the same time".

Достоинства фильма: нестандартный сюжет, легкость, увлекательность, юмор, много попок, сисек и писек.

Самая сильная сцена - как женщины-пчелы в темных очках превращают в матку жену ученого мужа в лаборатории с лампочками, облучая ей влагалище специальным облучением (и в конце фильма погибают в той же лаборатории в красивых мучениях).

Даже без головы и с почти полностью съеденной переднегрудью самец [богомола] продолжает спаривание.
Tags: movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments