Eugene Gorny (e_g) wrote,
Eugene Gorny
e_g

600 секунд (1 канал, 2007)



Александр Невзоров:

"Наивысшее наслаждение, которое может испытать человек - это ощущение, что ты один против всех".

*
"В этой профессии, не будучи авантюристом, не будучи хулиганом, делать нечего. Если уже ты решился стать репортером, ты должен быть, во-первых, репортером номер один, а во-вторых, ты должен понимать, что для того, чтобы стать номером один, ты должен быть абсолютно отвязным. И никаких не может быть соображений дисциплинарного, правового, этического и прочих характеров".

*
"В отличие от вас, от журналистов, я никогда не заботился о представлении какой-то там объективной картины. Выслушать эту сторону, ту сторону - вот этой всей этой фигней я никогда не занимался. Это уже потом вся эта мелюзга, которая пришла на телевидение, сделала это своим приемом. Для меня объективность - это художественный прием. Ее можно применить, можно нет".

*
"Я никогда на рейтинг не работал. И это не красивые слова - он меня действительно мало беспокоил, и я совершенно спокойно мог сделать все, чтобы этот рейтинг сбить или убить или погубить, но не войти в конфликт с собственными представлениями о доблести. Потому что прежде всего доблесть, а потом уже всякая честь".

*
"На любой войне и в любой ситуации в обязательном порядке так называемый журналист или репортер должен брать в руки оружие".
Tags: quotes, video
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment