Eugene Gorny (e_g) wrote,
Eugene Gorny
e_g

Синхронизмы

Проходя по College Walk меж деревьями в огоньках, был остановлен людьми в бакенбардах и шляпах, стоявших на морозе за столиком с разложенными предметами, неразличимыми в темноте. Один из них поздравил меня с праздником и спросил не еврей ли я. Заметно расстроившись моим ответом, он поклонился и еще раз поздравил с праздником. "У евреев сегодня какой-то праздник", - подумал Штирлиц я.

Дома имейл от Linkedin сообщил, что в системе числятся три человека по имени Eugene Gorny, двое из которых живут в Оранжевой стране в Калифорнии, причем один работает контролером-упаковщиком, а другой - региональным представителем автомобилестроительной компании Chrysler.

Открыв книгу, присланную сегодня по почте, прочитал про человека по имени George D. Bryson, который остановился в отеле и наутро спросил, нет ли для него почты. Ему выдали письмо, адресованное предыдущему постояльцу, которого по странной случайности также звали George D. Bryson.

Ожидая на перекрестке девушку Аню, антропологически изучающую буддистов, увидел на стене дома рекламу чего-то, на которой большими буквами было написано "Buddhi".

Готовясь к путешествию в Долину Смерти (Калифорния), случайно посмотрел фильм, начинающийся и заканчивающийся историей Патрисии Партин (она же - Нури Александер, она же - Голубой Лазутчик), которая вместе в другими "ведьмами" исчезла после смерти Кастанеды 27 апреля 1998 года, и останки которой были обнаружены в Долине Смерти пять лет спустя, и еще через три года идентифицированы по ДНК. Череп, впрочем, так и не нашли.

Еще посмотрел фильм "The Unborn", где говорится, что близнецы - это те же зеркала, через которые тот мир сообщается с этим, и цитируется "Книга зеркал" (Sefer Mar'ot ha-ẓove'ot) рабби Иегуды хе-Хасида. Впрочем, больше всего в этом фильме мне понравилось начало, где прекрасная девушка бежит по дороге, кругом заснеженный лес, а мы смотрим на все с вертолета.
Tags: notes
Subscribe

  • История с головой

    Выйдя утром из дома, М. обнаружила на тропинке голову барана с закрученными рогами и выеденными глазами. Обеспокоившись, что матушка может об нее…

  • A day in the life

    Весь день - сильный ветер. Музыкальные трубочки сходят с ума. В городе - influenza, кашель, чих и 38 и 5. Нотариус, милая дама, подсказавшая…

  • Венеция, Ка

    Секс-драмеди "Californication" и черно-комедийная супернатурально-мокументарная драма "True Blood" связаны не только ассоциативно, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments