Eugene Gorny (e_g) wrote,
Eugene Gorny
e_g

Поэзия и Минюст

Каганов про запрещенные стихи. Стишок, который он цитирует, бездарный и глупый, зато "Федеральный список экстремистских материалов", где он числится - шедевр вертикальной власти и блюдения умов.

Вопросы на засыпку:

1. Распространяется ли запрет на цитирование данного стишка только к СМИ (газеты, ТВ)? Или я тоже не имею права процитировать его в своем личном дневнике? Какая ответственность полагается за цитирование данного запрещенного стишка?

2. Внесение стишков в списки запрещенной литературы — это нормальная международная практика или особенность СССР, России, Белоруссии, Туркмении и Северной Кореи? Существуют ли запрещенные стихи в Англии, Франции, Германии, США, Канаде, Австралии? Где можно с ними ознакомиться (в России же они не запрещены)? Существует ли международный список запрещенных стихов Интерпола?

3. Какие санкции были применены к автору, если известно, что Иркутская газета, опубликовавшая шедевр (со своими комментариями, которые экстремистскими не признаны), отделалась «предупреждением»? Считается ли автор судимым за экстремистскую литературную деятельность? Или решение суда относится лишь к самому стихотворению?

4. Что надо сделать, чтобы твое стихотворение вошло в федеральный список запрещенной литературы?
Tags: politics
Subscribe

  • История с головой

    Выйдя утром из дома, М. обнаружила на тропинке голову барана с закрученными рогами и выеденными глазами. Обеспокоившись, что матушка может об нее…

  • A day in the life

    Весь день - сильный ветер. Музыкальные трубочки сходят с ума. В городе - influenza, кашель, чих и 38 и 5. Нотариус, милая дама, подсказавшая…

  • Венеция, Ка

    Секс-драмеди "Californication" и черно-комедийная супернатурально-мокументарная драма "True Blood" связаны не только ассоциативно, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments