Eugene Gorny (e_g) wrote,
Eugene Gorny
e_g

Category:

День экстрасенсов

Канал ТНТ показал в субботу все 10 выпусков 2-го сезона "Битвы экстрасенсов". На это ушло 8 часов - с 13 до 21. Я включил телевизор около двух и посмотрел почти все, с перерывом на выход в магазин.

Три экстрасенса, вышедшие в финал хороши каждый по своему.

Леонид Коновалов - рыженький мужичок в клешах, ковбойской шляпе и остроносых туфлях, со смешным говорком, родом из Тулы, по профессии оператор, преподаватель ВГИКа, способности унаследовал от бабушки-колдуньи, которая перед смертью указала на него и дала ему яблоко, а вместе с ним и свой дар. Видит картинки - и прошлое, и будущее в любом произвольном месте, иногда сам не вполне понимает, что они значат, но описывает все поразительно точно.

- Ища зарытый на обширном пляже мешочек с драгоценностями, описал цвет мешочка и его содержимое и точно указал место, где он был зарыт.

- Описал обстоятельства гибели Лени Нерушенко, солиста группы «Динамит» (включая здание морга, куда его увезли с места аварии), и сообщил, что у него была незаконнорожденная дочь (что знала и скрывала мать Лени).

- В деталях рассказал, как любовник-наркоман Алан изнасиловал и убил девушку Машу, прошедшую кастинг в телешоу "Голод", но так об этом и не узнавшую, и что сказал Алан, уходя из квартиры, где Маша варилась в ванной в кипятке.

- Описал, что происходило 250 лет назад в месте, в котором, как выяснилось, располагалось имение Дарьи Салтыковой, не зная, ни что это за место, ни даже кто такая Салтычиха.

- Разнервничался до слез в заброшенном детском саду, куда экстрасенсов привезли с завязанными глазами: "Я вдруг увидел... Ну ёма-ё, но не может такого быть! Кажется, кто-то повесился тут... Ну зачем вы задаете такие задания! (факт двух смертей в этом здании подтвердили другие экстрасенсы, а затем и участковый милиционер.)

Двое других финалистов:

Максим Воротников, брат Натальи Воротниковой, которая была признана лучшей в первом сезоне и которая, по ее признанию, на расстоянии помогала ему в испытаниях, основной его метод - поиск по запаху, за что съемочная группа прозвала его "Парфюмером".

Зулихад Раджабова - ясновидящая; пережила клиническую смерть, отличалась мгновенной реакцией, иногда давала ответы еще прежде, чем успевали озвучить задание; была названа победителем по результатам sms-голосования.


В воскресенье же показывали финал четвертого сезона. Лучшей была признана Турсуной Закирова, бабушка-таджичка с кинжалом в руке и красной косынкой на голове, мусульманка, работала в мясном магазине кассиром, ездит на машине с закрытыми глазами - говорит, так лучше видно дорогу.

Черный маг Роман Фад, насылающий порчу и убивающий людей, тыкая кинжалом в мясо, омерзителен.


Ссылки по теме

- Битва экстрасенсов (ТНТ)

- Битва экстрасенсов (неофициальный сайт)

- Битва экстрасенсов (видео на сайте ТНТ)

- Битва экстрасенсов (2 сезон) (видео)

- Britain's Psychic Challenge (оригинальное британское телешоу на Пятом канале)

- America's Psychic Challenge (аналогичное американское шоу на Lifetime TV)

- есть также украинский и белорусский аналоги БЭ

- One Million Paranormal Challenge от James Randi Educational Foundation (+ русский перевод заявки на участие)

- List of prizes for evidence of the paranormal (Wikipedia)

- Britain's psychic challenge. UK Skeptics' commentary (Скептический разбор британского шоу; основной вывод: результаты, показанные экстрасенсами, неубедительны, они могут быть объяснены либо игрой случая либо простой наблюдательностью)

- БЭ-2: разбор полетов (попытка объективно оценить участников "Битвы Экстрасенсов" с помощью математических методов; главный вывод: оценки жюри адекватны статистике результатов, т.е. объективны)

- Станет ли экстрасенс из Тулы сильнейшим в России? (Моя слобода Тула)

- Свой дар колдунья передала внуку через яблоко (КП)

- Российские экстрасенсы стали агентами спецслужб (интервью с главным экспертом "Битвы" Михаилом Виноградовым; название желтушное, но само интервью любопытное)

- Медицинский центр "Волшебная сила" (здесь работают пятеро участников "Битвы экстрасенсов")
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments