Eugene Gorny (e_g) wrote,
Eugene Gorny
e_g

Голоса в голове

Добавил сегодня в Чужие слова выписки за последние два месяца. Общее число цитат перевалило за пять тысяч - цифра, казавшаяся мне неким абстрактным пределом, когда проект только начинался. Оказывается, вовсе не предел, и когда себя исчерпает неизвестно. Получилось удачно - мне, во всяким случае, удобно и в разных смыслах полезно. Что другие там находят - сказать трудно, но, видимо, какой-то свой фан имеют.



Глазам Жирного открылись одновременно две реальности, и, по видимому, то же самое произошло с Фомой. Фома небось гадал, что это за чужой язык звучит в ЕГО голове. А потом понял, что и голова-то не его.

Филипп Дик. Валис



- Вот, готово, сказал ей человек из чистки. – Хочу только обратить ваше внимание, что дело было не в пятне. То, что вы считали пятном, вот здесь, с правой стороны, просто было единственное чистое место на платье.

Милорад Павич. Внутренняя сторона ветра



О сознании судят, находясь в сознании, и если объект суждения - расширенное за свои границы сознание, то судить о нем надлежит не из трафарета прежнего сознания, а единственно из опыта нового.

К.А. Свасьян. Послесловие к: А. Белый, Глоссолалия



Солнце и луна делят время на день и ночь. Сушумна поглощает время. В этом и заключается секрет.

Хатха Йога Прадипика, 4:17



Звук хлюпанья подтаявшего снега, когда его еще много, но он уже оседает, сидит в луже – возможно, что вся затея с зимой и снегопадом служит только для производства этого звука. Ходить по нему и хлюпать, не потому что плаксиво, а просто звук и пахнет сыростью.

Андрей Левкин. Счастьеловка

Subscribe

  • История с головой

    Выйдя утром из дома, М. обнаружила на тропинке голову барана с закрученными рогами и выеденными глазами. Обеспокоившись, что матушка может об нее…

  • A day in the life

    Весь день - сильный ветер. Музыкальные трубочки сходят с ума. В городе - influenza, кашель, чих и 38 и 5. Нотариус, милая дама, подсказавшая…

  • Венеция, Ка

    Секс-драмеди "Californication" и черно-комедийная супернатурально-мокументарная драма "True Blood" связаны не только ассоциативно, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments