Eugene Gorny (e_g) wrote,
Eugene Gorny
e_g

Альтернативные люди

Когда Лизе было 18, она сказала, что у нее будет по крайней мере 10 детей. Сейчас ей 29, детей четверо. Все шансы осуществить план.

В Москве они жили всем семейством в одной комнате в двухкомнатной квартире с родителями. Как говорит Шурик, муж Лизы, развернуться было негде - пробраешься бочком по узкому проходу и падаешь на кровать.

Недавно они получили большую четырехкомнатную квартиру на Севере Москвы. (Заслуга мамы Лизиной мамы, обошла инстанции, многодетной семье положено, но надо настойчивость проявить.) Переехали, а вещей особо и нет. Вышли из положения просто - разбили палатку для детей, а сами устроились в спальнике на пенке.

Лиза и Шурик познакомились в Лисьей бухте - место в Крыму, где все ходят голые, живут в палатках и стучат в барабаны по ночам. Ездят туда каждое лето. Вообще много путешествуют, а город особо не жалуют. Несколько лет прожили пунктиром в доме в Подмосковье, который некий знакомый все собирался продать и в этом году наконец продал.

Нигде не работали, если не считать работой игру на флейте в переходе метро (Лиза) и игру на басс-гитаре в панк-рок группе (Шурик). А живут нормально, не парятся. Бог все устраивает, люди помогают, в том числе незнакомые и даже вовсе неизвестные. (Вот мы, к примеру, приехали, привезли кровать, абажур и несколько мешков детских вещей, которые знакомые передали.)

Пару недель назад Шурик все же устроился на работу - следит за дизелем на какой-то частной фабрике; двое суток работает, двое дома. Работа не пыльная, есть время и чайку попить, и телек посмотреть, и на гитаре поупражняться.

Дома телека нет, и компьютер Лиза не жалует. Зато спокойно, дети носятся, читают книги, на скрипке играют.

На вопрос, есть ли у них какая-то идеология, Шурик ответил, что ближе всего им индейцы. Одно время с хиппи водились, нацепили пацифики, а потом как-то разочаровались этой глупостью, сорвали пацифики и растоптали ногами.

А на вопрос, не хотят ли они из города в лес уехать, раз такие индейцы, Лиза ответила, что им и в городе как в лесу.

Это такой мгновенный экспромт, надеюсь, для "Неизвестной России" нормальный текст напишется, а фотки выложу пока сюда друзьям на погляд.







































P.S. Комментарий Андрея Трофимова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →