Eugene Gorny (e_g) wrote,
Eugene Gorny
e_g

Будни Йозефа К.

Работал помощником землемера. Расширил кругозор и земельный участок.

Вся русская топография, поведал землемер Юра, в основе своей служит ракетным целям. Есть глобальная сеть навигационных вышек, к которым привязаны локальные сети колышков и уголков, а от них уже отсчитывается все остальное. Долго искали основополагающий уголок нашей деревни, сверяясь с планом-схемой, где все было засекречено. Естественный ориентир в виде церкви был не обозначен, чтобы запутать врага. Юра ходил туда-сюда по единственной улице с прибором с руках и говорил разные слова. Неизвестно, нашли бы мы точку отсчета или нет, если бы не проходивший мимо В.К., князь и старожил здешних мест, который и указал расположение стратегического уголка, спрятавшегося, как гриб, в густой траве у поваленого забора.

Я держал палку с отражателем на конце, а Юра смотрел на нее в лазерный прибор. Зигзагами добрались до моего дома. "Землю будем мерять по плану или как надо?" - спросил Юра. Измерели как надо, расширив вдоль и поперек и прихватив заодно чудую полянку с леском ("С леспромхозом я договорюсь", - подмигнув, пообещал Юра.) Цена вопроса оказалась невелика. Вспомнилась игра "Монополия". Осталось сходить в лес, нарубить колышков. И начинать строить дома и гостиницы.
Subscribe

  • Звук и смысл (Витухновская)

    * Диджействует смерть-канарейка Римейком Дахао, Бахом Канар. Сжигает элиту рейвом Рейха Пылающий Леопард. * Некролюбовь гомо-эльфов богемных…

  • Говорит Бродский

    Лента пестрит Бродским. Внесу и свою лепту. Я видел Бродского лишь однажды - в Хельсинки в сентябре 1995-го. Через четыре месяца он умер. Приводимое…

  • Песня про жопу

    There was a young lady called Glass Who had a beautiful ass, Not round and pink As you might think, But gray, and had ears, and ate grass.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments