Eugene Gorny (e_g) wrote,
Eugene Gorny
e_g

Category:

Тероризм и нумерология

Во вчерашней Evening Standard напечатана статья "Аль Каеда предупреждает: следующие - Британия и США", где обсуждается электронное письмо, полученное лондонской арабоязычной газетой "Аль Кудз" якобы от Бригады Абу Хавс аль-Масри, и грозящее Британии терактами за участие в анти-Иракской коалиции. Интересен источник информации - имейл, посланный неизвестно кем неизвестно откуда. Его авторитетность, однако, никак не обсуждается, и о возможности провокации нет ни слова. Интересно так же и то, что большинство британцев выступало против участия в войне - демонстрации, пикеты в университетах и прочие акции начались еще до военной кампании и продолжались до самого конца. По сей день в окнах многих домов можно увидеть плакаты "Это не моя война" или другие, обзывающие Blair'a Bliar'ом (лжецом). Учитывая, что в Лондоне живет колоссальное количество мусульман, которые неизбежно пострадают при массовом теракте и окажутся в крайне невыгодном положении после него, логическая осмысленность и практическая польза от таких терактов крайне мала. Или же это будет очевидная подлость со стороны терористов - по отношению как к простым британцам, так к мусульманам. Речи о том, чтобы "поступить по справедливости" и направить агрессию против непосредственно виновных в этой войне - тех, кто принимал решение - в частности, Буша и Блера, не идет. Во всяком случае, о таком варианте я ничего не никогда не слышал. Видимо, у терористов кишка тонка подобраться к "главным" и "бросить бомбу", вот и отыгрываются на ни в чем неповинных людях. Все равно что детей бить, после того как начальник накричал. Подлецы и трусы.

Подвальной врезкой к статье, рядом с сообщением о том, что британские турфирмы разрешили своим клиентам, собиравшимся лететь в Испанию, отказаться от рейса, отсрочить его или выбрать другое направление бесплатно, идет заметка, озаглавленная "991 день спустя", дающая неожиданный нумерологический комментарий к терактам. Вот ее текст:

Взрывы (в Мадриде) прогремели через 911 дней после террористических атак в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября (9/11). Нынешние теракты - 11 марта - произошли точно 2 1/2 года спустя после злодеяний 2001 года, по поводу чего некоторые наблюдатели указывают, что первый самолет, врезавшийся во Всемирный торговый центр, следовал рейсом 11, и что после 11 сентября осталось 111 дней до конца года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments