Eugene Gorny (e_g) wrote,
Eugene Gorny
e_g

Categories:
  • Music:

Оппозиция Солнце - Плутон

Я выглянул в окно, человек во дворе поднял пистолет и выстрелил в меня резиновой присоской. Я успел отскочить, но камень попал в стекло, и оно рухнуло как аквариум в замедленной съемке. Я дернулся телом и проснулся. Часы показывали начало восьмого. Внизу кричали венгры. Спустился вниз всклокоченный в трусах и, ритмично интонируя, по пунтам объяснил, что нельзя так орать, когда другие спят, что это повторяется каждое утро и что меня это заебало. Небритые лица в козырьках напряглись, но потом разобрали и стали хором извиняться в уже уходящую спину. Странные люди, на вид совершенные бандиты, по-английски почти не говорят, два мужика и баба с черными зубами, зовут Мария Ротару, работает, кажется, уборщицей, как они там все умещаются на одной койке. Конечно, это с их стороны не специально, просто есть такие люди с громкими голосами, вот Литвинов, например, громогласный, вызывает уважение и женщинам привлекательно. У меня-то голосок тихенький, надтреснутый, хотя могу тоже возвысить иногда, а больше молчу, разве что сам себе почитаешь вслух синонимический словарь перед сном или, моя посуду, напоешь под нос мелодию на неизвестном языке.

Позже, когда, еще в полусне, слушал по 4 каналу интервью с Джорджем Мартином про Битлов, вырубили электричество. И сразу раздался телефонный звонок.


После обеда выбрался прогуляться, а заодно зайти в банк узнать свой BIC и IBAN, без которых я до сих пор обходился, а тут вдруг понадобились для установления международных отношений. И что же? В банке сломалась компьютерная система - как раз из-за утреннего перебоя электричества. Так и не узнав IBAN'а, распечатал бумажки в Mail Boxes Etc, выпил маленькую в пабе напротив и отправился домой - для разнообразия какими-то неведомыми закоулками. Пройдя насквозь через Churchill Hospital, где лечат гемофилию и другие редкие болезни, вышел за гаражи в поле, и снова, повинуясь внезапному импульсу, двинулся вбок от известной тропки. Через какое-то время уперся в речку Брук, давшую название альтернативному университету, где учатся, в частности, мои китайцы. Она хоть и небольшая - такой себе ручей в овраге, но прыгать страшновато. Перелез по дереву, путаясь в ветках, как Тарзан. Вскоре выбрался на территорию гольф-клуба, полюбовался силуэтами кипарисов и вновь, вместо того, чтобы спуститься вниз, перейти мостик и выйти на прямую к дому, уклонился дальше к востоку. Дошел огородами почти до самой Hollow Way и убедился, что кругом заборы, а выхода никакого нет. Полез через ограждение, на подступах к которому весь исцарапался в зарослях малинника или что там такое с ветками-щупальцами в зверских шипах. После сидел на скамье на безлюдной детской площадке, слушая ветер, куря табак и глядя, как на моих светлых брюках проступает кровавое пятно.
Subscribe

  • Венеция, Ка

    Секс-драмеди "Californication" и черно-комедийная супернатурально-мокументарная драма "True Blood" связаны не только ассоциативно, но и…

  • Настоящая Кровь

    Посмотрел из любопытства одну серию и все - запал, как клавиша. Никотин, героин и кровь вампира в одном флаконе. Гениальная штука - по…

  • Spread your ears and fly!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments